А.Кемпинский - Экзистенциальная психиатрия. Книга польского психиатра об изменении мышления тех, кто прошёл концлагерь.
Б. Липтон - Биология веры. С одной стороны, тут собрана вся логическая цепочка витацентризма. С другой стороны, даже несмотря на то, что я полностью разделаю идеи энерготерапии, некоторые места в книге показались даже мне нелогичными. В общем, набрался отсюда аргументов для подтверждения того, что человек, в общем-то, идентичен прокариотам и что на нас влияет то, во что мы верим (в первую очередь, ясен пень, влияет это на наше здоровье).
Посмотрел:
В. Кобрин - Биопотенциалы.
С художественной и эстетической точек зрения мне тяжело переваривать этот фильм. С какого-то момента я перестал терпеть использование черепов не по назначению. Подумал так же о том, что если бы мой 8008 был как-то похож на ЭТО, то получил бы больший отклик среди зрителей. Однако я всё же куда больший приверженец документалки.
Science Slam-2014, А. Шестаков - Как микробиом формирует наши предпочтения в еде и привычки? - Отличная короткая лекция практически в формате стендап-камеди. Опять же научное подтверждение того, что со своим кишечником следует дружить и общаться, ибо там вполне живые ребята, которые реагируют на твоё плохое настроение диареей.
Неверующие - свежий и где-то нашумевший фильм о двух учёных-атеистах. Оно, конечно, всё весело и забавно, однако с моей колокольни затея просрана. Особенно ток-шоу с католическими священниками, которые огут дать фору любому учёному в вопросах, касающихся сознания. В общем, атеистам рекомендую к просмотру для получения радости от того, что атеистов много. А остальные, скорее всего, схватят бугурт. А, ну и фильм, конечно, полезен тем, кто страдает от навязанной им религии, показывая, что жизнь без Бога ничем не хуже, чем жизнь с ним.
Ларри Кинг - Фитнес для мозга - господи, как же я ненавижу формат американских телепередач! Наговорят кучу сладких заманух для привлечения аудитории, а потом чешут языками, не давая никакого объяснения обнаруженным фактам и не погружаясь в решение поставленных задач. Впечатление такое же, как от фаст-фуда: вкусно, ярко, прикольно - а чо съел - хрен поймёшь.
Морган Фримен - можно ли взломать наше сознание? - опять же американский формат подачи информации. Но с хотя бы более углублёнными остановками на самих исследованиях.
Малефисента 3D - услада для глаз, отличная работа постановщиков, выверенные композиции и куча всего каноничного. Хотя конечно, как мжно делать неканонично, когда снимаешь известную детскую сказку? спойлер В общем, чуть изменённая трактовка мне дико понравилась. Вообще от фильма одно сплошное удовольствие.
Трансформеры. Эпоха истребления 3D - как и в предыдущих фильмах об автоботах, здесь идёт дикий перегруз на восприятие из-за обилия мелких деталей автобтов, которые постоянно находятся в движении, и из-за уж очень сильно клипового монтажа. Во время экшн-эпизодов каждая сцена в них длится не больше 10 секунд, я подсчитывал. В итоге - трёхчасовое (!!!) мельтешение. Я едва не уснул. Стереоэффект прописан очень хорошо, сюжет шит ну совсем уж белыми нитками (пришлось заставить себя отключить логику и просто наслаждаться картинкой). Герои, как принято в обычных современных боевиках, не едят, практически не спят и неизвестно где моются.спойлер Понравилось реалистичное озщущение осмолёта, проплывающего низко над домами. В общем, с моей колокольни, фильм - типичная современная посредственность, если бы не одно но - это монументальное творение специалистов по компьютерной графике, и только поэтому фильм реально достоин внимания.
Как приручить дракона 3D - смотрел не единожды первую часть, и вторая смогла порадовать даже ещё больше. Я бы, конечно, с удовольствием убрал любовную линию юного главного героя, ибо она там мешается. Стереоэффект тоже прописан прекрасно, компьютерная графика замечательная, и очень, ОЧЕНЬ много классных драконов! Сюжет замечательный, хотя опять пришлось пару отключать логику и наслаждаться развитием событий.
Как приручить дракона 3D - смотрел не единожды первую часть, и вторая смогла порадовать даже ещё больше. Я бы, конечно, с удовольствием убрал любовную линию юного главного героя, ибо она там мешается. Стереоэффект тоже прописан прекрасно, компьютерная графика замечательная, и очень, ОЧЕНЬ много классных драконов! Сюжет замечательный, хотя опять пришлось пару отключать логику и наслаждаться развитием событий.
Что меня повеселило - то, что и в Трансформерах, и в КПД доказывается состоятельность природных сил относительно современных технологий и победа любви над оружием. Я не знаю, может ли целевая аудитория Трансформеров рассмотреть этот посыл, но меня он порадовал.