13:39 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
Прочитал:

Олег Димитриев - Разумная Вселенная - пожалуй, будет одна из ключевых книг в моей библиотеке. (Наряду с, ха-ха, книгой Максима Карпенко Вселенная Разумная. В той, правда, меньше социологии, меньше мышления, но зато рассказывается про разум шаровой молнии.) Очень во многом совпадает с моим мировоззрением. В этой книге рассматривается механизм мышления на нейронном уровне, становление интеллекта у взрослеющего человека, семья как минимальная ячейка коллективного разума и отличия русского, восточного и западного образов мышлений. Достаточно исчерпывающая книга, которая может послужить отличным фундаментом для человека, ищущего опору в этом мире для своих убеждений. Слава экологическому мышлению.



Посмотрел:

Тачки (2006) - с бонусными материалами, в т.ч. историю создания этого мультфильма. Оказывается, там действительно глубокий смысл и личные переживания авторов, а не просто так мне показалось. Путешествие как процесс, а не как нудная бессмысленная трата времени для достижения конечной точки маршртуа - ключевая мысль мультфильма.


История странного подростка (2009) - вечно мне хочется прибить поленом тупящих персонажей. Фильм отличный хотя бы уже тем, что даёт ощущение назревающей влюблённости, а это одно из самых лакомых ощщений - когда ты ещё не начал встречаться с евушкой, но мысли часто уже крутятся вокруг неё и каждое сообщение от неё учащает сердцебиение. Эх, юность волосатая. Кстати, очередное подтверждение тому, что юным быть куда лучше, чем оскучневшим обрюзгшим бесчувственным усталым взрослым. Сдавшимся человеком.

Дуэль (1971) - первый фильм Стивена Спилберга. Очень понравился. На дворе стоит 1971 год. Тебе 24 и ты хочешь снять фильм. У тебя есть один хороший актёр, один ржавый грузовик, две недели на съёмки и три недели на монтаж. Ты берёшь... и снимаешь конфетку. О том, как огромная ржавая махина Петербилт пытается морально и физически укокошить красный Плимут и его водителя. На злобном «дуэлянте» был установлен шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью порядка 350 лошадиных сил. Это позволяло разогнать груженого монстра аж до 120 км/ч, правда, аппетит при этом был тоже драконий, порядка 4,5 литров на 8 километров. Однако в те года в Америке еще не знали что такое топливный кризис и о таких мелочах как расход топлива не заморачивались. По задумке Спилберга корпус грузовика был украшен автомобильными номерами различных штатов, подразумевалось, что это своеобразные трофеи от прошлых жертв маньяка. Этот фильм получил куда больший успех, чем рассчитывали создатели, ибо зрители нашли в нём философский подтекст, которого изначально не было. Однако фильм превратился в притчу о слабохарактерном городском жителе и природном роке. Это происшствие, имевшее место в реальной жизни, полагаю, навсегда должно было изменить водителя Плимута и воспитать в нём дух.


С надеждой на лучшее (2010) - традиционный индийский фильм о главных ценностях в жизни, сопровождающийся драмами, песнями и, как всегда, с высоким уровнем эстетического удовлетворения зрителя. Все люди очень красивы и спокойны (или красивы и молоды). По-киношному мало показывают приступы недомогания у обитетелей хосписа (я не любитель трэша, но всё же не стоит давать зрителю забыть, что в хосписе находятся смертельно больные люди). В каком-то моменте ребята перегнули палку и я свалился с крючка, остаток фильма смотря с позиции сугубо реалистической. Но это не сильно подпортило впечатление от фильма. Болливуд - патока, он всегда хорош и прекрасен.


запись создана: 18.07.2014 в 15:18

@темы: бытие

URL
   

All you need is headcleaner

главная