Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

атомная кукурузосажалка.
Фомальгаут — самая яркая звезда в созвездии Южной Рыбы и одна из самых ярких звёзд на ночном небе. В средневековых ведьминских ритуалах Фомальгаут считался «падшим ангелом» и «четвёртым стражем северных ворот».
Звезда, свет от которой дошёл до земли только сейчас, а начал путь в день моего рождения.

Это он 25 световых лет шёл!

@темы: jippie

20:30 

атомная кукурузосажалка.
Стремительное уменьшение интернет-фидбэка за последние года полтора (комментарии, лайки, вот это всё) свидетельствует либо о том, что мой ориджинал контент скатывается в говно, либо о том, что в моём окружении всем на всех насрать из-за пресыщенности информацией. Это я и про оба дневника, и про все свои группы на вконтаче.

@темы: мизантропия

11:36 

атомная кукурузосажалка.
Звуки раскатываются по порогу речевого центра, отказываясь слагаться во что-то осмысленное.
Славно, спокойно, разряженно.
Перед поисками работы следует найти свою голову и свой вектор.
Больше всего на свете меня интересует восприятие человеком информации. - говорил я на протяжении нескольких лет. Кажется, это и есть мой вектор.

@темы: винальный синоссанс

21:24 

атомная кукурузосажалка.
Посмотрел:
  • "Свой среди чужих, чужой среди своих" - Михалков шикарен!
  • Татьяна Строганова - Структуры Мозга - самое неудачное научное интервью, как мне кажется - и ведущие, и рассказчица невежливы по отношению друг к другу, а ведущую с таким дребезжащим голосом я бы не допустил к работе вообще
  • трёхсерийную "Нежность к ревущему зверю" - порой сложно смотреть подобные фильмы из-за идеализированности диалогов и неотвязных мыслей о технической стороне съмок; но всё равно фильм просто прекрасный
  • научфильмовский "Кто за стеной?" про философские аспекты искусственного интеллекта (70е годы, между прочим!)
  • Дважды Рождённый, 4 дня в мае, К чуду





02:35 

Доброй ночи, дорогое Мироздание

атомная кукурузосажалка.
Прошедший месяц дал мне новый опыт и знания. Прежде всего, мне теперь придется привыкать, что теперь мне 25 лет, а я всегда считал, что в таком возрасте становятся уважаемыми членами общества, добившимися успеха на профессиональном поприще и имеющими кучу денег. И, как минимум, я всегда считал таких людей уже на 90% взрослыми, ибо как-никак четверть века. Не вписываясь ни в какие из вышеупомянутых рамок, я смотрю на свое тело и с изумлением думаю, как оно вообще продержалось столько лет.
Прошедшие пару недель я жил в совершенно спокойной обстановке, и сегодня мироздание решило продолжить этот опыт - по причине катапультирования всех на дачу я остался тут один как минимум на сутки. И несмотря на весьма поздний час, с трудом могу остановиться и неистово повсюду убираюсь. Следовало бы включить музыку погромче и затянуться сигаретой прямо в комнате, но это я практикую и при других, а тут надо пользоваться моментом и выкидывать-вычищать-разбирать.
Я смог-таки доделать свой фильм и показать его дюжине зрителей. Неделю трясся над технической стороной показа, на всякий случай закупился кое-чем, и теперь очень этому радуюсь, ибо пока я делал монтаж, у меня сгорели колонки, и новые пришлись как раз кстати.
Я погулял по учебной территории завода Зенит (там живет факультет Бауманки) и буйным сурком носился меж библиотечных стеллажей. Я получил книгу про наркоз в природе и гадание на этой книге привнесло ясность в жизнь тех, кто праздновал со мной мою днюху аж до полуночи. На протяжении 7 часов никто при мне не пил спиртного, потом уж оставшиеся разговелись пивом.
Я принял решение перестать пытаться понравиться людям любой ценой и любой же ценой избегать конфликтов. Ибо я увидел цену, которую плачу за это.
Из стороны постоянного позитива я сместился в сторону спокойной радости и заглубил чувства.
И так как я в мае остался без работы, то на оставшиеся 10 тыщ я пока поживу, читая как можно больше книг. А потом пойду притыкаться кое-куда.
Я счастлив.

@темы: jippie

01:45 

на последних остатках здравомыслия

атомная кукурузосажалка.
Ушел в автоколебания и долго не мог уснуть, накануне снились кошмары, а ныне подорвался посреди ночи от резкой чесотки на руке. Сегодня сгорели колонки, на руке чуть проглядывает мухоморная краснота, и что-то оттуда лезет в две стороны: пытается протиснуться вверх по шее и проскользнуло в сердце. Бессильно изучаю ощущения, радуясь, что еще не ебнулся до мыслей "аа в меня что-то вживили, это заговор!". Однако же знаю, что на Др следует тщательно следить за едой и напитками, ибо опять "благие побуждения" и мудацкая методика "клин клином". Знание, что умру в 34, давно рассеялось, теперь следует поработать со знанием "нельзя подыхать, пока не закончу фильм", ибо таким макаром я его и не закончу. В то же время, раз сгорели колонки, намедни закоротило материнку, и сегодня я натурально врезался мордой в дверь, закрадывается приятная мысль об эзотеричности отснятого.

@темы: бытие, нервишки

19:43 

атомная кукурузосажалка.
Возвращение в обиталище: здесь словно всю материю пропитали атмосферой кейвовской "Ослицы", ударь кулаком - и в тлен обернётся. Я живу в каком-то гробу. Заживо похороненный в хламе.
Поначалу настолько мерзотно было, что первый час глючил мобильник, шипели раидо с телевизором и молния попала в системник (по счастью, это отвлекло меня от ужасания).
Поймал себя на том, что уже несколько часов сижу с насмерть сжатой челюстью.

@темы: бытие, мизантропия

14:32 

Семейное положение: "всё просто с"

атомная кукурузосажалка.



Свежее летнее утро. Лесная тропа. Последний день пути.
Неизвестно, живо ли то место. Остались только детские воспоминания, растворённые в тумане забвения.
Взгляд вверх, на нежно-зелёные на просвет листья: в тишине только птичьи голоса да изредка - жужжание мошкары.
После леса начинается пригорок и вот она - стоит цела-целёхонька, та самая церквушка, в которую так хотелось вернуться.
Белокаменная, сияет она в рассветных лучах.
Внутри ни души. Солнце из решётчатого окна. Встаю в круг света на полу.
Золотой песок начинает мягко струиться сверху, проходя сквозь тело и наполняя меня покоем.
Сердце моё наполняется любовью, нежностью, благодарностью.
Этот поток бесшумно заполняет всё восприятие, целительно изгоняя темноту из самых дальних уголков моей памяти.
Не хочется ни единым звуком нарушать эту гармонию.
Я слушаю твоё дыхание, замерев в лучах твоего света.
Я открываю глаза и не могу выдохнуть от восторга: ты рядом.

@темы: ДРС

17:48 

атомная кукурузосажалка.
Не одна только любовь к себе обязана иметь место. А ещё и уважение к себе. Как у ЛаВея - гордыня не позволит тебе проваляться весь выходной в кровати.
Уважение - хорошая положительная мотивация для труда и самодисциплины.
Как и любовь, уважение должно пронизывать всю жизнедеятельность. Любовь не заставит столько работать, сколько может заставить уважение, как мне видится.
Из уважения к себе я обязан заботиться о порядке в доме равно как и в голове.
Мне откровенно надоело убеждать кого-то в своей правоте, вести бессмысленные дискуссии, сглаживать конфликты, быть няшей во вред себе.
Я - конфликтный человек, имеющий твердую точку зрения на многие вещи и не желающий портить свою энергетику пиздежом с окружающими. Очень сильно повысился ценз общения.
Диета, режим, регулярные нагрузки - вводить это везде, во все сферы жизни, Виняш.

Я сижу сейчас в красивом советском ДК (с лепниной и хрустальными люстрами, ну, представляете) на фестивале духовых оркестров, смотрю на пожилых трубачей, одетых в нарядные концертные костюмы, и испытываю ОООЧЕНЬ большое эстетическое удовольствие.

@темы: бытие, мизантропия

19:43 

атомная кукурузосажалка.
Навстречу мне по синусоиде только что прошел дед, то ли бомж, то ли просто алкоголик, придимающий к себе черного плюшевого кота с белой мордочкой.

22:49 

атомная кукурузосажалка.
Вторая попытка 21 день не курить провалилась. Скооперировался, попробуем держаться втроём. Зато до пятницы можно курить.
Пробежался вокруг высотки напротив офиса, обнаружил, что там можно купить чёрта лысого, а в некоторых местах - ещё и оптом.
Уложил спать мать, угомонил бабку, поиграл с кошками, помыл посуду. Теперь можно и доклад начать варганить.
Мне незнакомо одиночество. Оно лакомо мне.



@темы: бытие

09:38 

6 лет

атомная кукурузосажалка.

@темы: jippie, ДРС

22:22 

Пожалуйста, не надо

атомная кукурузосажалка.
Вернулся в себя.
Получил ползарплаты. Оплатил очки, купил проездной и еду. От зарплаты осталость 2 тыщи.
В новых очках чувствую себя некомфортно. Хотя подбирали всем магазином, процесс длился около полутора часов. ТЗ на линзы заняло полстраницы. Отдельную сложность составило то, что по факту я вижу лучше, чем уверяетизмерительная аппаратура, ибо мозг очень хорошо научился дорисовывать недостающую информацию. Некомфортность мне объяснили тем, что мои глаза уже научились выворачиваться под погнутые очки (а я 2 года их кривыми ношу) итеперь им придётся возвращаться в нормальное положение.
Кот выследил и убил мышь.
Я чуть не забыл про день рождения Насти, это весьма постыдно. Кто я без Насти и Евы? Пыль на ветру, не более.



@темы: бытие

09:49 

атомная кукурузосажалка.
1. Организму не нужны никотин и сахар. Сожрал печеньку - уснул. Сожрал шоколадку - уснул. Выкурил сигарету - чувствую, как по сосудам растекается гадость.

2. Не могу заставить мозг думать о приятном. И даже о смерти. Мысли примагничиваются только к "оаа как всё плохо безысходность". Не понимаю, что за хрень.

если по этой пикче смотреть, то +5 в позитивное мышление и 0 в негативное, но это мб только за счёт того, что на половину утверждений я не могу определённо ответить за себя.
Ставит цели? хз. Проявляет уважение? Это вообще что, как? и тд.
Не могу сконцентрироваться и перенестись в приятное место. Прям хоть снова на эриксоновский гипноз ходить.

3. Так как я - не веб-дизайнер, но денег на нормального специалиста тратить никто не собирается, то новый сайт будет мне сизифовым трудом, а жмоты пусть терпят.

4. Умею считать и логически мыслить только если не подключаю мышление. То есть если не применяю осознанных усилий. Говорю цифру, первую пришедшую в голову, и она оказывается верным результатом вычислений. Регулярно с изумлением проверяю это открытие на играх. Одновременно учусь на них осознанно отключать эти "умственные усилия", раз уж на самом деле они оказываются вредными. Это как тот анекдот про сороконожку, когда её спросили, с какой ноги она встаёт. Просто погружаешься в поток, в состояние, и действуешь. Ты всё знаешь лучше, чем ты осознанно думаешь.

5. Задумался, как люди зарабатывают себе кредит доверия у меня? И почему о факту я действую с людьми так, как будто и полностью доверяю, хотя в любой момент жду от них гадостей?

6. Стал плохо понимать некоторые шутки. Впрочем, это давно уже.

7. Угасает желание встречаться с друзьями.

8. Хочется весны, тепла, нежности и гулять по весеннему парку, держа за руку любимую, которая сейчас в нескольких часовых поясах от меня ещё только просыпается на работу или нежится в кровати с книгой.


@темы: бытие

16:09 

записка самому себе

атомная кукурузосажалка.
НИКОГДА НЕ ПОМОГАЙ, ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ ПРОСИЛИ О ПОМОЩИ
НЕ ПРОСЯТ - НЕ ЛЕЗЬ
видишь, что человек в говне живёт - пусть, сука, сдохнет в своём говне нахуй, но НЕ ПОМОГАЙ, ПОКУДА ОН САМ ТЕБЯ НЕ ПОПРОСИТ
не жди благодарности
не жди понимания
не жди ничего хорошего
поможешь по собственной инициативе - потом тебя же и обольют помоями, что "не так сделал" (хочешь сделать хорошо - cделай, сука, САМ!)

Вин, вкладывайся только в себя, вкладывайся в своё будущее, разбирайся СО СВОИМИ проблемами, а потом уже распространяй добро, как тебе и положено вообще-то по жизни.

@настроение: бесят суки

@темы: мизантропия

01:23 

атомная кукурузосажалка.
Прийти с друзьями в кабак и много смеяться, искренне радуясь друг другу, и слушая живую музыку.
Я почти вернулся в 2010-й.
Господи, как хорошо

смерть ласпушная
Сижу и обнимаю её в руках, и так хорошо и славно, что Дом есть, и можно не пытаться двигаться обратно во времени к нему, а взять его с собой и двигаться вперёд
Дом-то он будет всегда ждать меня впереди, а до этого я имею право на много света и пользы
сделал себе прививку от столбняка, когда пропорол руку отвёрткой, лежавшей в земле - и я рад, ибо 8 лет как маюсь этой проблемой, а укол так и не делал.

@музыка: SPΛCELОVE – MARłNE SAND

@темы: бытие, jippie

21:02 

атомная кукурузосажалка.
Залипаю. Трясёт. Радостно.

@темы: винальный синоссанс

13:13 

говорят, что хотеть от жизни только удовольствия - это плохо

атомная кукурузосажалка.
1. Стремление к документальности во всём строит мою жизнь. Это приносит удовольствие. Это действительно то, что может сдвинуть меня - стремление, чтобы всё было по-настоящему, искренне. Поэтому я с неохотой смотрю художественные фильмы (кроме х\ф на научно-техническую тематику), а предпочитаю видеозаписи лекций. Или мультфильмы - просто поласкать сетчатку.
2. Из п.1 вытекает то, что я пишу искренние тексты (оказалось, я "хороший копирайтер", что бы это ни значило) и то, что плавно слился с продаж в сторону админки корпоративного сайта, что помогает мне не впаривать незаинтересованным людям продукт, в который я слабо верю.
3. Даже если вы пришли или позвонили не туда, или просто заблудились в городе, и случайно наткнулись на Винальника - то будьте уверены, что вы пойдёте дальше с хорошим настроением и улыбкой на лице. Это моя жизненная функция. Предназначение, если хотите. Вводить людей в тот кайф, в котором я безо всяких стимуляторов пребываю сам.
4. Из п.2 и 3 вытекает стремление получать удовольствие - за счёт того, что я оставляю людей после себя в хорошем настроении и за счёт того, что мне очень интересно копаться в механизмах работы сайта.
5. Судя по вышесказанному, жизнь моя всё-таки выстраивается в нужную мне НЕМАТЕРИАЛЬНУЮ сторону.

Из новостей: иду на повышение + прорезался зуб мудрости, это тоже доставляет мне удовольствие.


@темы: бытие

01:28 

атомная кукурузосажалка.
так. Окровавьте меня, пожалуйста, и заверните вот в это. Да-да, вон то, красное. Спасибо. А теперь увозите меня отсюда к чёртовой матери. Поговорим с ней по душам.
-\к пяткам
вон там, за версту, на пригорке. ага. да.
теперь это будет моим домом. колёса телеги, черные отряпья, она восседает на стоге сена, я сзади завёрнут в то красное в цветочек и я очень зол.
всё, милая, я теперь с тобой буду жить. ни сил, ни терпения. сам только. С моей чистой и светлой возлюбленной и с тобй, которую все боятся, а я призываю в аварийном порядке.
совершенно неконструктивное будущее.
требуется много чего сжечь.

@темы: винальный синоссанс

07:35 

атомная кукурузосажалка.
Когда припрет - возьми и сделай. Быстро. Сразу.
но сначала - подумай, если тебе щас не нравится все, естество протестует, то что именно не нравится и как ты хочешь, чтоб было?
аварийнся форточка всегда под рукой, а подумать - надо.

All you need is headcleaner

главная