Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:24 

атомная кукурузосажалка.
Интернет умирает. Сектор общения. Форумы, комментарии, посты, вот это всё. Что-то меняется, почему и в какую сторону - я хз. Жалко, что труд программистов обесценивается, все хотят халявы.

00:03 

атомная кукурузосажалка.
На самом деле мне не очень нравится быть в послесмертии. Ибо это как будто ты целился в лузу, надеясь, что шар исчезнет из виду, а ты промазал, и шар остался на столе, и надо что-то с ним делать дальше, двигать его, как будто ты и не думал про лузу.
Не узнаю себя в зеркале и по голосу э. Да даже если просто на руки смотреть - это не я, это какая-то хрень. И голосом я не своим разговариваю зачастую. Напрягать начало. Однако каков я должен быть, я не могу четко сформулировать.

@темы: винальный синоссанс

01:01 

атомная кукурузосажалка.
Уровень агрессии вернулся на своё место, катализатором была физическая боль.
Дали задание - составить список, чем и кому я объективно полезен. Ибо не верят, что я бесполезная биомасса (а есть и много народу куда бесполезнее меня, не приносящих другим даже радости, не то что пользы).

@темы: мизантропия

00:11 

атомная кукурузосажалка.
Посидели в пабе с бывшими коллегами. Какой же славный вечер!

@темы: jippie, бытие

09:56 

Счастье четверга.

атомная кукурузосажалка.
Морда небритая, в правой руке сигарета, в левой - фломастер, сидел на Чистяках и наслаждался раскраской с My Little Pony.

@темы: бытие, jippie

22:12 

атомная кукурузосажалка.
Я всегда буду самым гнильем на дне цивилизованности. Даже если я доберусь до к.т.н., даже если я буду творить напропалую - никогда, никогда я не буду таким же славным, как ты, любимая. Я оседлый, я прячусь внутри головы, я общаюсь со встречными-поперечными, ты же - наоборотишься практически.
да, приятнейшая работа, наполненная смыслом, физический комфорт, эстетические радости. Но все это почему-то обращается в пыль при мысли о твоем голоде, гонящем тебя по городам и весям.
Что ж я за говно-то

@темы: ДРС

17:34 

атомная кукурузосажалка.
Лента избранного сегодня катастрофически интересная, но мои глаза пересохли, пальцы всё ещё щипет после работы (сегодня я познал царскую водку и коже сие не понравилось), и хочется добиться максимального физического комфорта поперёк всех задуманных дел.


@темы: Фото, бытие

00:39 

атомная кукурузосажалка.
Я третью неделю живу один в доме, хожу на работу, о которой мечтал много лет, осознаю, что не обязан подчиняться требованиям социума - тучи над мои будущим развеялись и теперь следует узреть само это будущее.
Однако ничто не достучалось до моего солнечного сплетения, оглохшего в октябре 2012 со смертью Яна. Когда, например, я подозрительно долго не нахожу свой мобильник, то просто спокойно думаю о том, что срочно надо менять логопасы, хотя раньше у меня холодели кишки от ужаса. Я не хочу так.

@темы: бытие, нервишки

09:59 

атомная кукурузосажалка.
Вот хочет некто покорить гору. Вот в один прекрасный момент до него вдруг доходит, что вообще-то он и так уже на горе стоит. Не на самой вершине, но уже вовсе и не у подножия. И вершина горы не отмечена красным флагом. Это тебе не компьютерная игра. В живой природе нужно быть наблюдательными самому для себя чертить конкретику.
И я вдруг обнаружил, что кроме диссера и музыки на меня ничто не давит и я вполне могу заняться многолетнеотложенными замыслами.
И ох как я смеялся над собой в этот момент.

@темы: бытие, jippie

01:23 

атомная кукурузосажалка.
Какой же приятный вечер. Просто гулять и всем телом наслаждаться летним вечером. Глубокая синева неба, безветрие, холодок понизу и удовольствие от пребывания здесь и сейчас.

@музыка: 4 позиции Бруно - Глааное Хотеть

@темы: бытие

04:14 

атомная кукурузосажалка.
Каждое столкновение с инакомыслящими в последнее время лишь укрепляет меня в собственных убеждениях. Возможно, я становлюсь какой-то разновидностью религиозного фанатика, лол.
Да - догхантерам, нет - лесбиянкам, жизнь - сон, этот пол лучше того пола, человек - царь зверей, надо не искать любви на всю жизнь, а почаще трахаться, бога нет, бог есть, вред от техносферы невелик, вымирание видов не антропогенно, а заложено эволюцией, надо взрослеть и переставать быть неформалом...
В пизду всех, верящих в вышеперечисленное. Мне с такими стоит держаться друг от друга подальше.
Каждый имеет право на свое мнение и каждый имеет право на свою информационную среду.Если не совпадает мировоззрение, то стоит перестать контачить, или найти в собеседнике что-то, уравновешивающее чащи весов. И глупо обижаться на прекращение контактов или холодное отношение при таком раскладе дел. Серьёзно, меньше народу - больше кислороду, на смену одним источникам удовольствия и информации придут либо другие, либо славная тишина. Естественно, предварительно при возникновении пограничной ситуации собеседника стоит открыто предупредить о нежелании спорить или вообще трогать какую-то конкретную тему.

@темы: мизантропия

14:45 

Внезапное озарение

атомная кукурузосажалка.
Рисовать Кровавый Лес. Вот что следует делать.

13:39 

атомная кукурузосажалка.
Прочитал:

Олег Димитриев - Разумная Вселенная - пожалуй, будет одна из ключевых книг в моей библиотеке. (Наряду с, ха-ха, книгой Максима Карпенко Вселенная Разумная. В той, правда, меньше социологии, меньше мышления, но зато рассказывается про разум шаровой молнии.) Очень во многом совпадает с моим мировоззрением. В этой книге рассматривается механизм мышления на нейронном уровне, становление интеллекта у взрослеющего человека, семья как минимальная ячейка коллективного разума и отличия русского, восточного и западного образов мышлений. Достаточно исчерпывающая книга, которая может послужить отличным фундаментом для человека, ищущего опору в этом мире для своих убеждений. Слава экологическому мышлению.



Посмотрел:

Тачки (2006) - с бонусными материалами, в т.ч. историю создания этого мультфильма. Оказывается, там действительно глубокий смысл и личные переживания авторов, а не просто так мне показалось. Путешествие как процесс, а не как нудная бессмысленная трата времени для достижения конечной точки маршртуа - ключевая мысль мультфильма.


История странного подростка (2009) - вечно мне хочется прибить поленом тупящих персонажей. Фильм отличный хотя бы уже тем, что даёт ощущение назревающей влюблённости, а это одно из самых лакомых ощщений - когда ты ещё не начал встречаться с евушкой, но мысли часто уже крутятся вокруг неё и каждое сообщение от неё учащает сердцебиение. Эх, юность волосатая. Кстати, очередное подтверждение тому, что юным быть куда лучше, чем оскучневшим обрюзгшим бесчувственным усталым взрослым. Сдавшимся человеком.

Дуэль (1971) - первый фильм Стивена Спилберга. Очень понравился. На дворе стоит 1971 год. Тебе 24 и ты хочешь снять фильм. У тебя есть один хороший актёр, один ржавый грузовик, две недели на съёмки и три недели на монтаж. Ты берёшь... и снимаешь конфетку. О том, как огромная ржавая махина Петербилт пытается морально и физически укокошить красный Плимут и его водителя. На злобном «дуэлянте» был установлен шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью порядка 350 лошадиных сил. Это позволяло разогнать груженого монстра аж до 120 км/ч, правда, аппетит при этом был тоже драконий, порядка 4,5 литров на 8 километров. Однако в те года в Америке еще не знали что такое топливный кризис и о таких мелочах как расход топлива не заморачивались. По задумке Спилберга корпус грузовика был украшен автомобильными номерами различных штатов, подразумевалось, что это своеобразные трофеи от прошлых жертв маньяка. Этот фильм получил куда больший успех, чем рассчитывали создатели, ибо зрители нашли в нём философский подтекст, которого изначально не было. Однако фильм превратился в притчу о слабохарактерном городском жителе и природном роке. Это происшствие, имевшее место в реальной жизни, полагаю, навсегда должно было изменить водителя Плимута и воспитать в нём дух.


С надеждой на лучшее (2010) - традиционный индийский фильм о главных ценностях в жизни, сопровождающийся драмами, песнями и, как всегда, с высоким уровнем эстетического удовлетворения зрителя. Все люди очень красивы и спокойны (или красивы и молоды). По-киношному мало показывают приступы недомогания у обитетелей хосписа (я не любитель трэша, но всё же не стоит давать зрителю забыть, что в хосписе находятся смертельно больные люди). В каком-то моменте ребята перегнули палку и я свалился с крючка, остаток фильма смотря с позиции сугубо реалистической. Но это не сильно подпортило впечатление от фильма. Болливуд - патока, он всегда хорош и прекрасен.


запись создана: 18.07.2014 в 15:18

@темы: бытие

20:55 

атомная кукурузосажалка.
Лапласа, Лапласа, раднарджаса

10:41 

атомная кукурузосажалка.
Вчера был совершенно прекрасный тёплый летний вечер, который напомнил мне о том, что щас ЛЕТО, и летние вечера не стоит проводить дома.
Я вылезу из кожи вон, чтобы вернуться на несколько лет назад и продолжить тянуть свой мозг от тех отправных точек, а не от нынешнего дерьма, в которое я превратил свою голову.

@темы: бытие

12:36 

атомная кукурузосажалка.
На самом деле то, что я достаточно давно чувствую себя глубоко несчастным, происходит не только из-за слабой самодисциплины, голодного эго и безотказности. Также причина в том, что не имею цели. Скорее всего, она просто за дверью кладовки моего сознания, куда я сам же её и задвинул. Время делать инвентаризацию.
Убей меня - полюби меня

@темы: автомизантропия

17:39 

атомная кукурузосажалка.
Прочитал:
А.Кемпинский - Экзистенциальная психиатрия. Книга польского психиатра об изменении мышления тех, кто прошёл концлагерь.
Б. Липтон - Биология веры. С одной стороны, тут собрана вся логическая цепочка витацентризма. С другой стороны, даже несмотря на то, что я полностью разделаю идеи энерготерапии, некоторые места в книге показались даже мне нелогичными. В общем, набрался отсюда аргументов для подтверждения того, что человек, в общем-то, идентичен прокариотам и что на нас влияет то, во что мы верим (в первую очередь, ясен пень, влияет это на наше здоровье).



Посмотрел:


В. Кобрин - Биопотенциалы.
С художественной и эстетической точек зрения мне тяжело переваривать этот фильм. С какого-то момента я перестал терпеть использование черепов не по назначению. Подумал так же о том, что если бы мой 8008 был как-то похож на ЭТО, то получил бы больший отклик среди зрителей. Однако я всё же куда больший приверженец документалки.
Science Slam-2014, А. Шестаков - Как микробиом формирует наши предпочтения в еде и привычки? - Отличная короткая лекция практически в формате стендап-камеди. Опять же научное подтверждение того, что со своим кишечником следует дружить и общаться, ибо там вполне живые ребята, которые реагируют на твоё плохое настроение диареей.
Неверующие - свежий и где-то нашумевший фильм о двух учёных-атеистах. Оно, конечно, всё весело и забавно, однако с моей колокольни затея просрана. Особенно ток-шоу с католическими священниками, которые огут дать фору любому учёному в вопросах, касающихся сознания. В общем, атеистам рекомендую к просмотру для получения радости от того, что атеистов много. А остальные, скорее всего, схватят бугурт. А, ну и фильм, конечно, полезен тем, кто страдает от навязанной им религии, показывая, что жизнь без Бога ничем не хуже, чем жизнь с ним.
Ларри Кинг - Фитнес для мозга - господи, как же я ненавижу формат американских телепередач! Наговорят кучу сладких заманух для привлечения аудитории, а потом чешут языками, не давая никакого объяснения обнаруженным фактам и не погружаясь в решение поставленных задач. Впечатление такое же, как от фаст-фуда: вкусно, ярко, прикольно - а чо съел - хрен поймёшь.
Морган Фримен - можно ли взломать наше сознание? - опять же американский формат подачи информации. Но с хотя бы более углублёнными остановками на самих исследованиях.
Малефисента 3D - услада для глаз, отличная работа постановщиков, выверенные композиции и куча всего каноничного. Хотя конечно, как мжно делать неканонично, когда снимаешь известную детскую сказку? спойлер В общем, чуть изменённая трактовка мне дико понравилась. Вообще от фильма одно сплошное удовольствие.
Трансформеры. Эпоха истребления 3D - как и в предыдущих фильмах об автоботах, здесь идёт дикий перегруз на восприятие из-за обилия мелких деталей автобтов, которые постоянно находятся в движении, и из-за уж очень сильно клипового монтажа. Во время экшн-эпизодов каждая сцена в них длится не больше 10 секунд, я подсчитывал. В итоге - трёхчасовое (!!!) мельтешение. Я едва не уснул. Стереоэффект прописан очень хорошо, сюжет шит ну совсем уж белыми нитками (пришлось заставить себя отключить логику и просто наслаждаться картинкой). Герои, как принято в обычных современных боевиках, не едят, практически не спят и неизвестно где моются.спойлер Понравилось реалистичное озщущение осмолёта, проплывающего низко над домами. В общем, с моей колокольни, фильм - типичная современная посредственность, если бы не одно но - это монументальное творение специалистов по компьютерной графике, и только поэтому фильм реально достоин внимания.
Как приручить дракона 3D - смотрел не единожды первую часть, и вторая смогла порадовать даже ещё больше. Я бы, конечно, с удовольствием убрал любовную линию юного главного героя, ибо она там мешается. Стереоэффект тоже прописан прекрасно, компьютерная графика замечательная, и очень, ОЧЕНЬ много классных драконов! Сюжет замечательный, хотя опять пришлось пару отключать логику и наслаждаться развитием событий.
Что меня повеселило - то, что и в Трансформерах, и в КПД доказывается состоятельность природных сил относительно современных технологий и победа любви над оружием. Я не знаю, может ли целевая аудитория Трансформеров рассмотреть этот посыл, но меня он порадовал.

@темы: бытие

21:47 

атомная кукурузосажалка.
Спускаюсь под землю, коронован и чист. Голубеет столб кристально чистой воды. Вода мокрая. Одним своим видом вызывает жажду. Столб прозрачной воды - природная сила. Обнимает. Сильно. Поток пробивается сквозь, смывая сильной прохладой всю накипь, которая наросла на мне. Я становлюсь мягким, медовым, тягучим - лава, какой и был в добрые времена.
Мда, все-таки церкви - излучатели места общего пользования.

20:59 

атомная кукурузосажалка.
С изумлением осознал, что со временем мне стало интереснее общаться с родителями некоторых друзей, чем с самими друзьями.

@темы: бытие

All you need is headcleaner

главная